Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensembles

Posté par
Karimo
08-11-18 à 11:40

Montrer que
1)A ⊂ B<=>A∆B=B\A
2)A\B=B\A<=>A=B

Posté par
Leile
re : Ensembles 08-11-18 à 11:49

bonjour,

Tu n'as pas lu "A lire avant de poster" :
tu oublies de dire bonjour, svp, merci, autant de mots polis qui  font l'échange agréable.
Tu ne dis pas non plus ce que tu as fait, et où tu as besoin d'aide..

nb  :   quand tu écris "B\A"  qu'est ce que ça signifie pour toi ?

Tu postes en seconde : tu es en seconde ??   en France ??
Mets à jour ton profil : tu n'es pas en sixième non plus..

Posté par
Karimo
re : Ensembles 08-11-18 à 11:52

Excuse me mais j'ai oublié et j'ai dans le sixiéme

Posté par
Karimo
re : Ensembles 08-11-18 à 11:53

Karimo @ 08-11-2018 à 11:40

Montrer que
1)A ⊂ B<=>A∆B=B\A
2)A\B=B\A<=>A=B
Aider moi svp je suis dans le sixiéme

Posté par
Leile
re : Ensembles 08-11-18 à 11:59

tu es  en sixième dans quel pays ?

quand tu écris "B\A"  qu'est ce que ça signifie pour toi ?

quand tu écris A∆B  tu veux dire   A B  je suppose (A inter B) ? confirme moi.  

Posté par
patrice rabiller
re : Ensembles 08-11-18 à 12:04

Bonjour,
Je suppose que l'opérateur est la "différence symétrique", c'est-à-dire :

A\Delta B=(\bar A\cap B)\cup A(\cap\bar B)

B\A signifie (peut-être) le complémentaire de A dans B ?

Posté par
Karimo
re : Ensembles 08-11-18 à 12:06

Leile @ 08-11-2018 à 11:59

tu es  en sixième dans quel pays ?

quand tu écris "B\A"  qu'est ce que ça signifie pour toi ?

quand tu écris A∆B  tu veux dire   A B  je suppose (A inter B) ? confirme moi.  

B\A=B-A (différence de l'ensemble)
C'est la lecon des ensembles

Posté par
patrice rabiller
re : Ensembles 08-11-18 à 12:06

Parenthèse mal positionnée ! Je voulais écrire : A\Delta B=(\bar A\cap B)\cup( A\cap \bar B)

Posté par
Karimo
re : Ensembles 08-11-18 à 12:08

patrice rabiller @ 08-11-2018 à 12:04

Bonjour,
Je suppose que l'opérateur est la "différence symétrique", c'est-à-dire :

A\Delta B=(\bar A\cap B)\cup A(\cap\bar B)

B\A signifie (peut-être) le complémentaire de A dans B ?

Non signifie que B\A=B-A la différence je veux montrer que si A inclus dans B AdeltaB=B-A(B\A)

Posté par
Karimo
re : Ensembles 08-11-18 à 12:08

patrice rabiller @ 08-11-2018 à 12:06

Parenthèse mal positionnée ! Je voulais écrire : A\Delta B=(\bar A\cap B)\cup( A\cap \bar B)

Oui mais il faut partir à B\A

Posté par
Leile
re : Ensembles 08-11-18 à 12:13

bonjour patrice rabiller,
peux tu continuer sur ce topic ?
J'avais répondu, parce que je croyais être au niveau seconde, mais ce sont des notations que je ne connais pas.
Je m'éclipse donc.
Bonne journée.

Posté par
Karimo
re : Ensembles 08-11-18 à 12:50

Leile @ 08-11-2018 à 12:13

bonjour patrice rabiller,
peux tu continuer sur ce topic ?
J'avais répondu, parce que je croyais être au niveau seconde, mais ce sont des notations que je ne connais pas.
Je m'éclipse donc.
Bonne journée.

?????

Posté par
Leile
re : Ensembles 08-11-18 à 12:59

Karimo, il est inutile de citer chaque message.
Mon post s'adressait à patrice rabiller.
Il est mieux placé que moi pour t'aider efficacement.

Posté par
patrice rabiller
re : Ensembles 08-11-18 à 16:32

OK Leile, je reprends le flambeau, du moins je vais essayer.

Les notations employées par Karimo ne sont pas exactement celles que j'ai apprises il y a bien longtemps.
Avant de continuer, je voudrais savoir exactement ce que signifient les notations AB  et A\B :

Est-ce que A\Delta B=(\bar A\cap B)\cup(A\cap\bar B) ? Pour moi, cet opérateur permet de définir une structure de groupe dans l'ensemble des parties d'un ensemble ...
Est-ce que B\A=B\cap\bar A ? (je n'ai pas le souvenir d'avoir vu l'opérateur de soustraction entre 2 ensembles).

Quant à l'expression :

Citation :
B-A(B\A)
  que signifie-t-elle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !