Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ensembles de definition

Posté par marion 7 (invité) 25-11-05 à 17:52

Bonjour

pouvez vous m'aider a trouver l'ensemble de definition
je comprend plus rien

f(h)=4 au carré + (4*h)/2

merci

Posté par
Nightmare
re : ensembles de definition 25-11-05 à 17:53

Bonsoir

Est-ce vraiment 4² dans ta fonction? Pourquoi ne pas avoir écrit 16 directement ?

Posté par marion 7 (invité)ensembles de definition 25-11-05 à 17:55

oui on peut mettre 16  mais ça ne nous avance pas beaucoup

Posté par philoux (invité)re : ensembles de definition 25-11-05 à 17:55

4 ou h, f(h) est définie pour tout h => Df=R

Philoux

Posté par
Nightmare
re : ensembles de definition 25-11-05 à 17:55

ici Df=R car il n'y a pas de "contrainte" dans l'expression de la fonction. C'est à dire qu'il n'existe pas de h réel tel que f(h) n'existe pas.

Posté par marion 7 (invité)ensembles de definition 25-11-05 à 18:00

exusez moi  mais que représente le D de f

Posté par
Nightmare
re : ensembles de definition 25-11-05 à 18:01

Df est le nom donné à l'ensemble de définition de la fonction f

Posté par
littleguy
re : ensembles de definition 25-11-05 à 18:02

Bonsoir

Peut-être y a-t-il des contraintes liées au contexte (h pourrait être une mesure de hauteur par exemple , peut-être est-ce une histoire d'aire , ... ?)

marion 7 tu peux préciser ?

Posté par marion 7 (invité)ensembles de definition 25-11-05 à 18:03

donc dans la la fonction   g(a)=a au carré+(a*6)/2
Dg=R

Posté par marion 7 (invité)ensembles de definition 25-11-05 à 18:05

Bonsoir
oui littleguy  h est le hauteur d'un triangle  et on cherche l'aire d'un carré + d'un triangle

Posté par philoux (invité)re : ensembles de definition 25-11-05 à 18:13

d'accord a est le côté du carré et le triangle a pour base a et hauteur 6 ?

Dg=R

Philoux

Posté par marion 7 (invité)ensembles de definition 25-11-05 à 18:17

oui Philoux  c'est tout a fait ça
donc l'aire = R

Posté par marion 7 (invité)ensembles de definition 25-11-05 à 18:20

qd on a
1/x(x+4)
on trouve R-{-4}

Posté par philoux (invité)re : ensembles de definition 25-11-05 à 18:22

non

R-{0;-4}

Philoux

Posté par
littleguy
re : ensembles de definition 26-11-05 à 07:41

Bonjour

Si dans la fonction f, si la variable h est définie dans le texte comme une mesure de hauteur, les réels négatifs n'on pas d'image par f et donc Df n'est pas R.

Idem pour g, si a est définie comme une mesure de côté d'un carré, les réels négatifs n'on pas d'image par g.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !