Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ensembles de définition et fonctions

Posté par mathma (invité) 11-01-06 à 17:51

Bonjour je suis en seconde et je bloque sur un exo d'arithmétique dont voila l'enoncé.

1/Donner l'expression de la fonction "augmenter de 5 puis prendre l'inverse"

2/Pour chacune des fonctions g1 et g2 ci dessous identifier , par un schéma les differentes étapes à effectuer pour obtenir l'image à partir de la variable
On décrira ensuite chacune de ces étapes par des verbes.
exemple:
f(t)=t²+1
f:t=>t²=>t²+1
F est la fonction "élever au carré puis ajouter 1"

g1(t)= (16+t)²
g2(t)= 1/-t+3

3/Donner les ensemble de definition des deux fonctions précedentes

***Merci beaucoup à tous de m'aider dans mon travail***

Posté par mathma (invité)re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 20:19

s'il vous plait............
jvé etre collée jusque la fin de ma vie si j'ai pas la moyenne...

Posté par
Nightmare
re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 20:27

Bonsoir

Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ce qu'on te demande de faire ?

Posté par
otto
re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 20:37

jvé etre collée jusque la fin de ma vie si j'ai pas la moyenne...
Il ne faut pas exagérer non plus.
Et évite d'écrire en sms s'il te plait.
A+

Posté par mathma (invité)re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 20:41

je ne sais pas donner les ensembles de definition.
pour le reste c'est compris .

Posté par mathma (invité)re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 20:49

donc si quelqu'un pouvait me les expliquer ce serait super.

Posté par mathma (invité)re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 21:54

...

Posté par mathma (invité)re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 22:14

s'il vous plait donner moi juste des consignes plus claires je ne comprends rien jusqu'au 2

Posté par
Nightmare
re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 22:19

En seconde les seules contraintes sont :
1) un radicande négatif
2) un dénominateur nul

Posté par mathma (invité)re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 22:22

merci mais ce que je n'ai pas compris c'est quand on doir dire qu'une fonction appartient a et que est privée d'une valeur et je crois que c'est ce qui se passe en g2(t)

Posté par
Nightmare
re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 22:24

Oui, tu sais qu'un dénominateur doit être non nul. Or, dans le cas de g2(t), le dénominateur s'anulle pour t=3. Donc g2 est définie sur R privé de 3

Posté par mathma (invité)re : Ensembles de définition et fonctions 11-01-06 à 22:25

merci beaucoup ce que j'avais était faux que javais inscrit g2(f) defini par R privé de 3+t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !