Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

(Ensembles) différence, complément...

Posté par
Estratega
09-07-16 à 14:50

Bonjour, après quelques recherches infructueuses, j'aimerais savoir, ce que sont la différence et le complément sur des ensembles...

Par exemple, on a l'ensemble A et l'ensemble B.

La différence de l'ensemble A et l'ensemble B = A / B
*Alors, A / B = Les éléments qui apartiennent exclusivement à A... ?

Le complément de l'ensemble A = A' (On a l'ensemble B à côté...)
*Si je ne me trompe pas A' = Les éléments/objets qui n'appartiennent pas à A...

Merci !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : (Ensembles) différence, complément... 09-07-16 à 15:42

Bonjour,
On note plutôt A \ B pour la différence.
Les éléments de A \ B sont les éléments de A qui ne sont pas dans B.
Exemple :
E = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15}

A = {2,4,6,8,10,12,14} B = {3,6,9,12,15} A \ B = {2,4,8,10,14}

Complémentaire de A dans E = {1,3,5,7,9,11,13,15}

Complémentaire de B dans E = {1,2,4,5,7,8,10,11,13,14}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !