Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

entier positif

Posté par desideria (invité) 06-11-05 à 12:09

Bonjour , je n arrive pas a faire cet exercice:
soit : G = -8*(1 sur 22-17 sur 11) et H = 7-(-4)*(3 sur 14-5 sur 7).
1)Montrer que G est un nombre entier positif.
2)le nombre H est il pair ou impair?
justifier vos reponses par des calculs.
pourriez vous m aidez s il vous plait a faire cet exercice merci d avance

Posté par
sebmusik
re : entier positif 06-11-05 à 12:18

G=-8(\frac{1}{22}-\frac{17}{11})=-8(\frac{-33}{22})=-8(\frac{-3}{2})=\frac{24}{2}=12

Posté par babettepeggy (invité)re : entier positif 06-11-05 à 15:56

H=7-(-4)*(3/14-10/14)
=7-(-4)*(-1/2)
=7-2
=5
donc nombre impair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !