Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Entiers naturels

Posté par Mayo (invité) 03-10-05 à 20:08

Salut, je me demandais comment écrire l'ensemble \mathbb{N} à partir de \mathbb{R} ??

Posté par darwyn (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:10

Ecrire l'ensemble N à partir de R ? C'est-à-dire ?
J'ai du mal à voir l'intérêt.

Posté par Mayo (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:14

bof csimple curiosité
à supposer que l'on ai t pas encore introduit la notion d'entier naturel et que l'on veille reinstreindre à N on fait comment

Posté par darwyn (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:15

En réalité cela se passe dans l'autre sens.
Tu construis les ensembles dans cet ordre : N puis Z puis Q puis R (on peut passer par l'ensemble des décimaux entre Q et R) puis C. Donc la construction en sens inverse n'a pas vraiment de sens étant donné que tous les ensembles de nombres sont construits à partir de N.

Posté par Mayo (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:18

l'ensemble de definition de la fonction tangente est inclus dans R non?
N est inclus dans R non?
Pourquoi est ce que l'on ne pourrait pas obtenir une definition "similarie"??

Posté par darwyn (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:19

Si tu veux retrouver N comme image d'une fonction, je te conseille la fonction partie entière sur [0,inf] et la fonction nulle sur le reste.

Posté par Mayo (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:31

tu pourrais me montrer je n'arrive pas à formaliser N ={...}
Merci

Posté par darwyn (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:34

La fonction partie entière, c'est simplement E(x) défini de la manière suivante :
Pour tout x, E(x)x<E(x)+1

Posté par darwyn (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:35

Dans ce cas, tu peux écrire E(x)={x|y, E(y)=x}
Mais encore une fois je ne vois pas l'intérêt !

Posté par darwyn (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:36

Pardon erreur de frappe :
N={...} et pas E(x)

Posté par Mayo (invité)re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:42

ok je prend ca merci bcq

Posté par
cinnamon
re : Entiers naturels 03-10-05 à 20:44

Salut,

moi non plus je ne vois pas l'intérêt...

D'autant plus qu'on a défini la fonction partie entière  parce qu'on sait ce qu'est un entier. Donc on tourne un peu en rond.

à +





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !