Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

entiers relatifs consécutifs

Posté par
caroline63
04-01-08 à 17:07

Bonjour ,j'ai de nouveau besoin d'aide sur cet exercice :

a,b,c sont 3 nombres entiers relatifss consécutifs tels que:
a<b<c et a+b+c= -720

1)Prouver que :bc=-717
2)En déduire le nombre c ,puis les nombres a et b.

J'espère que quelqu'un peut m'aider car je ne vois pas la solution ,merci pour vos réponses

Posté par
jamo Moderateur
re : entiers relatifs consécutifs 04-01-08 à 17:10

Bonjour,

si les 3 nombres sont consécutifs, alors a=c-2 et b=c-1

Donc :

a+b+c = -720
c-2+c-1+c = -720
3c-3 = -720
3c = -720+3
3c = -717

Posté par
jamo Moderateur
re : entiers relatifs consécutifs 04-01-08 à 17:11

Petite remarque : si tu es en Eème, merci de remettre ton profil à jour qui indique que tu es en 5ème : [lien]

Posté par
padawan
re : entiers relatifs consécutifs 04-01-08 à 17:11

Bonjour,
je ne comprends pas les deux points dans :bc=-717.
Peux-tu m'éclairer?

Autrement, il y a un moyen plus rapide pour faire cet exercice...

Posté par
lolipop22
re : entiers relatifs consécutifs 04-01-08 à 17:13

Donc c = -239  car

-717 / 3 = c

c = -239

Posté par
caroline63
re : entiers relatifs consécutifs 04-01-08 à 17:17

Merci pour vos réponses ,sa devient plus logiques avec ces explications !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !