Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equ Diff 1er ordre

Posté par rolling (invité) 19-02-04 à 15:18

j'ai :
xy'+2y=1/(1+x²)
on me demande de trouver la sol part qui verifie f(1)=ln2

je fais y'+(2/x)y=0
je trouve y(x)=C/x²
ma notation est elle juste?
et que faire apres, (resolution avec second membre)??

Posté par
charlynoodles
re : Equ Diff 1er ordre 19-02-04 à 19:44

Chuis de passage , méthode de la variation de la fonction

tu dérives ta solution particulière en considérant C comme une fonction

Tu rebalances tout dans ton équation . Tu trouves C en intégrant.

donc y = solution particulière + solution générale

Voilà

Charly

Confirme si tu arrives je t'aiderais si je repasse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !