Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equa diff

Posté par
flicflac
03-12-07 à 13:42

bonjour a tous,
J'ai un exercices d'equa diff avec comme conditions initiales :
U1'(t)=-U1(t)+U2(t)/t+t
U2'(t)=(1-t)U1(t)+U2(t)-t² pour t>0
U1(1)=1 et U2(2)=2

je dois reecrire la conditions initiale de la forme d'une equation inhomogene, lineaire du type U'(t)+A(t)U(t)=f(t) et montrer que
U(t)= 1                      et Ũ(t)= ln(t)
          t                                   1+tln(t)

(ce sont des matrices mais je ne sais pas comment les ecrires ...)

Si quelqu'un peut m'indiquer par ou commencer

Merci d'avance
Floriane

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equa diff 03-12-07 à 14:32

Bonjour

\(\begin{array}{c}U'_1(t)\\ U'_2(t)\end{array}\)=\(\begin{array}{rr}-1 & 1/t\\ 1-t & 1\end{array}\)\(\begin{array}{c}U_1(t)\\U_2(t)\end{array}\)+\(\begin{array}{c}t \\ -t^2\end{array}\)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !