Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equa diff

Posté par
simone555
08-06-08 à 10:46

Bonjour,

je voudrais savoir comment je peux savoir et justifier que l'équation différentielle suivante est linéaire:

y'-(1/x)y-y²=-9x²

Posté par
Arkhnor
re : Equa diff 08-06-08 à 11:02

Bonjour.
Cette équation n'est pas linéaire, a cause du terme en y².
Une équation differentielle linéaire est de la forme :

a(x)*y + b(x)*y' + c(x)*y'' + ... = f(x)

Posté par
perroquet
re : Equa diff 08-06-08 à 11:04

Bonjour, simone555

Cette équation différentielle n'est pas une équation différentielle linéaire. On appelle équation différentielle linéaire du premier ordre toute équation différentielle s'écrivant sous la forme:

a(x)y'+b(x)y=c(x)

Comme il y a un termes en y² dans ton équation différentielle ...

Posté par
mikayaou
re : Equa diff 08-06-08 à 11:04

bonjour

issu de

Citation :
Equa diff


t'en conclus quoi ?

Posté par
mikayaou
re : Equa diff 08-06-08 à 11:05

oops désolé et bonjour perroquet

Posté par
simone555
re : Equa diff 08-06-08 à 11:07

merci

Posté par
mikayaou
re : Equa diff 08-06-08 à 11:07

ainsi qu'Arkhnor

Posté par
perroquet
re : Equa diff 08-06-08 à 11:08

Bonjour, mikayaou et Arkhnor

A trois, nous avons plus de poids  

Posté par
Arkhnor
re : Equa diff 08-06-08 à 11:14

Bonjour tout le monde

Posté par
Panter Correcteur
re : Equa diff 21-06-08 à 15:33

Salut les gars ,

simone555 à certainement très bien compris

Posté par
JJa
re : Equa diff 21-06-08 à 19:15


A tout hasard et sans commentaire...

Equa diff



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !