Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equa diff 2nd ordre delta négatif

Posté par futur66 (invité) 29-09-07 à 13:37

y''-2y'+2y=0    =>   r²-2r+2=0           =-4  < 0

Dans mon cours il est écrit que si <0 l'équation admet 2 solutions complexes conjugées r1=+i et r2= -i

et il me semblait que c'était r1=(-b-i)/2a  et  r2= (-b+i)/2a !

Alors est ec que je me mélange ou biens c'est parce que c'est des équadiff parce que là je ne vois pas à quoi correspnd le et le pouvez vous m'expliquer svp

Posté par
Nightmare
re : Equa diff 2nd ordre delta négatif 29-09-07 à 13:39

Ben c'est la même chose non? Sauf qu'ils ont appelé alpha la partie réelle de r1 et beta sa partie imaginaire.

Tu es d'accord que r1=(-b-i)/2a est bien sous la forme alpha+ibeta non?

Posté par futur66 (invité)re : Equa diff 2nd ordre delta négatif 29-09-07 à 13:40

oui mais le 2a du dénominateur il est passé où ?

Posté par
Nightmare
re : Equa diff 2nd ordre delta négatif 29-09-07 à 13:41

On s'en fiche du 2a!!

Tout ce que dis ton cours c'est que l'équation admet deux solutions de la forme alpha+ibeta et alpha-ibeta.

Posté par futur66 (invité)re : Equa diff 2nd ordre delta négatif 29-09-07 à 13:43

Ah ça y est j'ai compris^^ merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !