Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equa diff à laiiiiiiiiideee

Posté par wipika (invité) 29-12-04 à 14:52

Salut, à tous

J'ai un petit soucis avec un exo je vous explique

Soit l'équation diff xy'+(x-1)y=x²

1-determiner une fonction affine solution particuliere de cette équa diff
2-resoudre cette qua diff

je n'y arrive pas si quelqu'un peu donner un petit coup de pousse se serai genial

Je vous remercie et passez de bonnes fetes

Posté par seagal (invité)re : Equa diff à laiiiiiiiiideee 29-12-04 à 15:13

assez facile :

1) la fct f(x) = x est solution particulière de ton éq diff

2) avant tt résoudre l'équation ss 2nd membre c'est-à-dire quand après le = on met 0

solution finale : solution de l'éq diff sans second membre + solutionparticulière trouvée au 1)

voilà

Posté par wipika (invité)re : Equa diff à laiiiiiiiiideee 29-12-04 à 18:01

merci bcp pour ta reponse !!!

en fait il faut remplacer y par x et tu trouves x + (x -1)x= x + x² - x = x² tu dérives et tu trouves y'=1
donc solution f(x)=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !