Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equa diff second ordre

Posté par paaat (invité) 16-10-05 à 17:04

salut a tous j'ai un probleme sur un exo
on me demande de resoudre une equa diff a coefficients non constant :
(E) (1+x²)²y"+2x(1+x²)y'+m²y=0
c'est un exo "pas a pas"
on considere une fonction fi
par le changement de variable x=fi(t)  ,  y(x) devient z(t)=y(fi(t))
au debut je doit monter que y est sol de (E) ssi z est solution de (E')
cette question pas de probleme
puis apres on me demande

montrer que si la fonction fi verifie la relation ((1+fi²)/fi')=1 alors (E') est une quation diff du second ordre a coef constants
donc le coef devant z" est 1
mais je n'arrive pas a determiner celui devant z'

merci de votre aide

equa diff second ordre

Posté par paaat (invité)re : equa diff second ordre 16-10-05 à 19:05

personne ne peut m'aider

Posté par paaat (invité)re : equa diff second ordre 16-10-05 à 19:22

probleme resolu

Posté par paaat (invité)re : equa diff second ordre 19-10-05 à 22:04

j'ai de nouveau un petit probleme
si j'obtient phi=tan(t)
et solution de E':  Acos(-mt)+Bsin-mt)
comment puije trouver les solutions de E ?

Posté par paaat (invité)re : equa diff second ordre 19-10-05 à 23:02

probleme egalement resolu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !