Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equa différentielles le réveil difficil

Posté par fun10 (invité) 16-04-05 à 15:06

Après une petite sieste, j'ai besoin d'aide pour les équa diff
A>
3$\int_{0}^{pi/2}cos2x * cos x dx

B>
3$\int_{0}^{sqrt{3}}\frac{x}{x^4+1}dx
avec
U=x^2

C>3$\int_{0}^{pi/3}\frac{t}{cos^2t}dt

Posté par
Victor
re : Equa différentielles le réveil difficil 16-04-05 à 15:13

A) Ecris cos(2x)=1-2sin²(x).

B) on a du=2xdx donc cela revient à calculer l'intégrale de 1/2(u²+1).
Il faut alors penser à l'arctan.

A suivre...

Posté par
Victor
re : Equa différentielles le réveil difficil 16-04-05 à 15:26

Pour la dernière, une petite intégration par parties en dérivant t et en intégrant 1/cos²(t) (dérivée de tan(t)) devrait te permettre de trouver la solution...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !