Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equa équa. Diff diff diff ...

Posté par
Archange21
17-10-05 à 21:30

Salut,

Deux équa diff me posent probleme (ro les vilaines ) et je vous en serais très reconnaissant si vous pouviez m'aider ...

Les voici :

Résoudre sur R : y'+y=cos(x)+3sin(2x)
Résoudre sur R y''-3y'+2y=e2x(3x²-7x+5)+6x²-13

Voilou
Merci encore d'avance
Bye

Posté par
Archange21
re : Equa équa. Diff diff diff ... 17-10-05 à 22:54

Bon bin j'up ce post et pis je vais me coucher ... en attendant vos précieuses réponses
Bye et encore merci d'avance

Posté par pac (invité)re : Equa équa. Diff diff diff ... 18-10-05 à 10:19

Salut Archange21.

Pour la première: travailles d'abord avec y'+y=cos(x)=Re(e^(ix) puis y'+y=3sin(2x)=3*Im(e^(i2x)). La je commence que tu sais résoudre. Puis tu sommes les sols que t'as trouvé par principe de superpostion des sols.

Pour la deuxieme tu fais pareil, tu découpes en deux équa diff et tu apliques le théorème de superpostion des sols.
Ou sinon tu passes en série entière.

Pac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !