Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation

Posté par
st1fl3r
24-09-07 à 22:03

Bonsoir une petite question

Je dois déterminer un ensemble de points et j'obtiens l'équation :

b²y(x-a)+a²x(b-y)+ab(y²-x²)=0

est-ce une droite ? un cercle ?

Pouvez vous m'aider !
Merci

Posté par
raymond Correcteur
équation 24-09-07 à 23:12

Bonsoir.

Sauf erreur de calcul, ton expression s'écrit aussi :

(-ax + by)(bx + ay - ab) = 0

Donc, mis à part le cas exceptionnel a = b = 0, ton ensemble est la réunion de deux droites perpendiculaires.

La première passe par l'origine, la seconde passe par (a,0) et (0,b). Les cas a = 0 ou b = 0 étant à regarder à part.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !