Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par tkaz (invité) 09-02-05 à 16:49

                   bonjour
             je ne conprant pas cette ex
    a)(340-534)-(66-660)
    b)(3956-517)-(906-517)
    c)5+(9/4-2)+3/4
    d)-5/3-(1+2/3+4)
                  merci d'avance

Posté par tkaz (invité)re : Equation 09-02-05 à 16:56

vous pouvez m'aider svp

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 09-02-05 à 16:59

Bonjour,

Quelle est la consigne?

A plus

Posté par tkaz (invité)re : Equation 09-02-05 à 17:01

                    bonjour


ecris l'expression sans parentheses puis calcule la astucieusement a la main
                        a+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 09-02-05 à 17:07

Bonjour,

Je te fais la a) :
(340-534)-(66-660)=340-534-66+660=340+660-534-66=100-600=400

Tu comprends?

A plus

Posté par tkaz (invité)re : Equation 09-02-05 à 17:11

non  tu peut m'expliquer stp



merci

Posté par tkaz (invité)re : Equation 09-02-05 à 17:13

mais comment tu trouve le 2 eme resulta???

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 09-02-05 à 17:18

Quel est le problème?Les signes?Le regroupement des termes?

A plus

Posté par tkaz (invité)re : Equation 09-02-05 à 17:19

touts je ne conprant rien  expilique moi stp

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 09-02-05 à 17:22

Alors,

Quand tu à un - devant une parenthèse c'est comme si tu avait un *-1.
Donc tu inverses tout les signes.
Exemple :
2-(3-5) = 2+(-1)*(3-5)=2+(-1)*3+(-1)*(-5)

Là tu utilises la règles des signes :
-*- = +
+*- = -
+*+ = +
Et tu trouves :
2+(-1)*3+(-1)*(-5)=2-3+5

Tu comprends?

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 09-02-05 à 17:25

Après il faut savoir que quand tu as des additions et des soustractions l'ordre dans lequel tu effectue les opérations n'a pas d'importance.
Ex :

5-3 = -3 + 5

A plus

Posté par tkaz (invité)re : Equation 09-02-05 à 17:25

oui merci c'est koi se *?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 09-02-05 à 17:25

* = multiplié

Posté par tkaz (invité)re : Equation 09-02-05 à 17:26

ok
merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equation 09-02-05 à 17:26

Pour ce qui est de la deuxième chose que je viens de dire elle n'est vrai que si il n'y a pas de parenthèses.

Ex :
5-(2+3) est différent de (5-2)+3

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !