Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par
keke
16-02-05 à 13:22

j'ai un exercice sur les équations que je n'ai pas très bien compris, si vous pouviez m'aider, merci.
Soit G = 2x² - 3x + 7
Calculer G pour x =0, puis pour x = -1, puis pour x = 1/2.

Posté par
Sticky
re : Equation 16-02-05 à 13:28

il te suffit de remplacer les x par 0 puis -1 puis 1/2 et de calculer.
§Je te montre pour le 1er:

G= 2* 0² -3*0 +7
G = 2* 0 -0 +7
donc
G = 0+7
G =7
tu as compris?

Posté par
keke
Equation 16-02-05 à 14:04

Merci, je crois que j'ai compris. Peux-tu me dire si les 2 autres sont justes, merci.
x=-1 G = 2x-1² -3x-1 +7 =
         2x1-(-3)+7 =
          2-4 = 2
x= 1/2 G = 2x1/2²-3x1/2+7 =
           2x-4 - 3/2+7 =
           -8-3/2+14/2 = 17/2 =
           -8-17/2 = -16/2-17/2 = -33/2

Posté par
Sticky
re : Equation 16-02-05 à 14:13

2x1-(-3)+7 =????
tu as compris la technique mais
2+3+7=12
car -(-3)=3
donc G=12
et pour la deuxieme.....
2X\frac{1}{4}-3X\frac{1}{2}+7=
\frac{1}{2}-\frac{3}{2}+\frac{14}{2}=
\frac{12}{2} soit G=6

Posté par
keke
re : Equation 16-02-05 à 14:28

merci beaucoup à Sticky j'avais oublié que 2- faisait un +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !