Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation ..

Posté par
popoopaline
04-10-09 à 18:27

Bonjour j'aimerai trouver le t dans l'équation :

(1+(t/100))5 = 1,71

Merci pour vos futures réponses.

Posté par
celin0u
re : Equation .. 04-10-09 à 18:30

Tu développes, tu fais tout passer d'un côté et tu sors t

Posté par
popoopaline
re : Equation .. 04-10-09 à 18:41

Donc 15 + (t/100)5 = 1,71
     1 + t5 / 1005 = 1,71
1+(t/100)= 5√1,71
t/100=1,113-1
t/100=0,113
t=11,3

?? Mon calcul est-il bon et assez explicite ?

Posté par
celin0u
re : Equation .. 04-10-09 à 18:43

C'était exposant 5 ou fois 5 ?

Posté par
popoopaline
re : Equation .. 04-10-09 à 18:46

exposant 5

Posté par
celin0u
re : Equation .. 04-10-09 à 18:54

Okay donc c'est bon

Posté par
popoopaline
re : Equation .. 04-10-09 à 19:09

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !