Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par sarahrar (invité) 11-06-05 à 12:28

2a(2a-5)-7(a-3)(a+1)

Posté par
rene38
re : equation 11-06-05 à 12:34

Bonjour ? S'il vous plait ? Merci ?
2a(2a-5)-7(a-3)(a+1) n'est pas une équation !
De rien.

Posté par nonoparadox (invité)re : equation 11-06-05 à 12:34

?????

pas de bonjour, pas de merci .....
Et en plus c'est pas une équation, y a pas de signe = !!

Posté par sarahrar (invité)re : equation 11-06-05 à 12:36

a oui je suis desole  
mais je sais comment la faire ya kelkun ki px m'aider

Posté par nonoparadox (invité)re : equation 11-06-05 à 12:40

rene38, qu'est ce qu'ils ont tous aujourd'hui ?? lol

Sarahrar, je pense que tu voulais dire que tu ne sais PAS comment la faire .... lol
Je te répète que pour que ce soit une équation , il faut un signe égal , il manque un morceau dans ton équation, on ne peut pas t'aider si tu ne nous donnes pas l'énoncé entier !

Posté par
rene38
re : equation 11-06-05 à 12:42

De plus, une équation du second degré en sixième !... le niveau monte ?

Posté par sarahrar (invité)re : equation 11-06-05 à 12:46

je pense que je l'ai resou
2a(2a-5)-7(a-3)(a-1)
= 2a²-10a-7(a²-a-3a+3)
= 2a²-10a-7a²+7a+21a-21
= 2a²-7a²-10a+21a-21
= -5a²+11a-21

Posté par nonoparadox (invité)re : equation 11-06-05 à 12:48

MDR !!
Euh t'es sure que ton énoncé te parlait d'équation ??
Il ne te demandait pas juste de développer et réduire plutôt ?

Posté par sarahrar (invité)re : equation 11-06-05 à 12:48

c un devolopement ok

Posté par Frip44 (invité)re : equation 11-06-05 à 12:52

J'ai l'impression que les élèves ne font pas la différence entre un nombre et une équation, ça arrive souvent sur l'...y'a vraiment plus de rigueur....

Posté par sarahrar (invité)re : equation 11-06-05 à 12:58

ça arrive

Posté par sarahrar (invité)re : equation 11-06-05 à 12:58

Posté par
infophile
re : equation 11-06-05 à 13:17

Si tu es en 6ème bien joué pour le developpement

Epargnons lui de rabacher que ce n'est pas une équation, c'est deja pas mal à son âge d'arriver à développer une expression de la sorte



@+
Kevin

Posté par Frip44 (invité)re : equation 11-06-05 à 14:50

Une expression voilà le terme exact au lieu de "nombre" qui n'est pas approprié, merci Infophile

Posté par Frip44 (invité)re : equation 11-06-05 à 14:56

Un manque de rigueur de ma part :P

Posté par
infophile
re : equation 11-06-05 à 15:35



Tu verras des fois les termes que j'emploie c'est pas beau à voir ! Surtout lors des démonstrations où je m'égare

@+ Frip

Posté par Frip44 (invité)re : equation 11-06-05 à 15:41

en tout cas bravo pour la démo de la série arithmétique

++ Infophile
(^_^(Frip'

Posté par lili54 (invité)re : equation 11-06-05 à 15:51

[url][/url]

Posté par lili54 (invité)re : equation 11-06-05 à 15:51

oups

Posté par lili54 (invité)re : equation 11-06-05 à 15:52

désoler
:P

Posté par
muriel Correcteur
re : equation 11-06-05 à 16:02

bonjour ,
au lieu de faire salon de thé, vous devriez vérifier les réponse apporter:
je pense que je l'ai resou
2a(2a-5)-7(a-3)(a-1)
= 2a²-10a-7(a²-a-3a+3)
= 2a²-10a-7a²+7a+21a-21
= 2a²-7a²-10a+21a-21
= -5a²+11a-21

non, ce n'est pas correct, car tu dois développer le 2a dans le 1er terme:
2a(2a-5) = 2a \times 2a - 2a \times 5
=4a²-10a

donc tu obtiens:
2a(2a-5)-7(a-3)(a-1)
= 4a²-10a-7(a²-a-3a+3)
= 4a²-10a-7a²+7a+21a-21
= 4a²-7a²-10a+21a-21
= -3a²+11a-21

sinon pour le reste, cela à l'air correct
(je ne remets pas de couche sur le fait que c'est une expression et non une équalité )

bonne journée

Posté par
muriel Correcteur
re : equation 11-06-05 à 16:03

désolée: égalité

Posté par
infophile
re : equation 11-06-05 à 16:06

>>Muriel

C'est vrai que j'y est pas fait gaffe !
Enfin bon pour les salons de thé... tu vois ce que je veux dire

Kevin

Posté par
muriel Correcteur
re : equation 11-06-05 à 16:10

oui, sauf qu'on m'a informer que cela devenait de plus en plus fréquent, donc il faudrait ralentir là.
au dernière nouvelle, sarahrar voulait une aide et non la vie privée des membres du forum.
donc ok, un salon de thé une fois de temps en temps, mais ici, c'est avant tout un forum d'aide en maths

Posté par
infophile
re : equation 11-06-05 à 16:56

Oui tu as raison !

Tout le monde n'est pas encore en vacances...

Et puis étant donné que peu de personnes postent en cette période, on a un peu tous relaché notre manque de rigueur vis à vis des posteurs qui restent alors que l'on devrait au contraire s'appliquer sur l'aide apportée... .

J'essayerais pour ma part de ne plus faire dériver les sujets...

Kevin

Posté par
muriel Correcteur
re : equation 11-06-05 à 16:59

pas de problème

Posté par
rene38
re : equation 11-06-05 à 18:34

Puisqu'il est trop tard pour le thé et trop tôt pour l'apéro,

Le premier post de sarahrar (12:28) fait mention de 2a(2a-5)-7(a-3)(a+1)

Il écrit ensuite (12:46) "je pense que je l'ai resou" (sic) 2a(2a-5)-7(a-3)(a-1)

Si l'on se base sur le second,

3$ 2a(2a-5)-7(a-3)(a-1)
3$ =4a^2-10a-7(a^2-a-3a+3)
3$ =4a^2-10a-7a^2+7a+21a-21
3$ =4a^2-7a^2-10a+7a+21a-21
3$ =\red-3a^2+18a-21
réponse qu'il ne me semble pas avoir vue.

Posté par Frip44 (invité)re : equation 11-06-05 à 19:06

Oups désolé, je crois être à l'origine de ce salon de thé avec mon post de 12:52...

++
(-_-(Fripounet)-_-)

Posté par
muriel Correcteur
re : equation 12-06-05 à 11:28

en effet, rene38
la 2ème erreure m'a échapée, mais j'étais trop frustrée de voir un salon de thé sans qu'on est corrigé correctement l'exercice

Posté par nath (invité)la reponse c 03-07-05 à 12:27

vous vous etes tromper dans lenoncé elle a mi(a+1)
donc:2a(2a-a)-7(a-3)(a+1)
4a²-10a-(7(a²+a-3a-3))
4a²-10a-(7(a²+2a-3))
4a²-10a-(7a²+14a-21)
-3a²-24a+21

ce n est pas une equation il fallais devlopper seulement

Posté par
Skops
re : equation 03-07-05 à 15:22

Elle a mis a+1 mais je pense que c'était de l'étourderie vu que plus tard elle a mis a-1

Cependant ton devellopment est faux

3$2a(2a-a)-7(a-3)(a+1)
3$4a^2-2a^2-7(a^2+a-3a-3)
3$4a^2-2a^2-7(a^2-2a-3)
3$4a^2-2a^2-7a^2+14a+21
3$4a^2-2a^2-7a^2+14a+21
3$-5a^2+14a+21

Skops

Posté par nath (invité)slt 03-07-05 à 15:26

ok c possible qu'il y ait une erreure vu que je lai fait vite sinons merci beaucoup de me reprendre salut

Posté par
Skops
re : equation 03-07-05 à 15:28

De rien

@+ sur l'

Skops

Posté par banana4life (invité)..... 05-07-05 à 19:32

2a(2a-a)-7(a-3)(a+1)
4a²-4a-7(a²+a-3a+3)
4a²-4a-7a²+7a-21a+21
-3a²-18a+21

Posté par N_comme_Nul (invité)re : equation 05-07-05 à 19:54

Mais qu'est ce que c'est que tous ces énoncés ?

Au début, c'était une somme dans le dernier facteur, puis c'est devenu une différence.

On a :
    5$2a(2a-5)-7(a-3)(a-1)=-3a^2+18a-21
et
    5$2a(2a-5)-7(a-3)(a+1)=-3a^2+4a+21

    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !