Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par
MrBast
22-05-16 à 20:05

Bonsoir,
J'ai un problème sur cette exercice:
a) Choisir un nombre. Calculer le produit de ce nombre augmenté de 1 et de ce nombre diminué de 1.
b) Avec le même nombre, calculer la différence entre son carré et 1.
c) Que constate-t-on?
d) Prouver que la remarque est vraie pour tous le nombres.
      On utilisera la formule (a+b) (c+d) = a (c+d )+b (c+d)
Merci d'avance

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:07

Bonsoir,

Choisir un nombre, ça tu sais faire au moins, non ?

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:10

Oui aller on prend 12 et à près?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:11

Ok, nombre augmenté de 1, ça donne quoi ?
Idem pour ombre diminué de 1, ça donne quoi ?

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:12

12+1
12-1

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:13

ça donne quoi ça 12+1 et 12-1

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:14

13
11

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:16

Calculer le produit de ce nombre augmenté de 1 et de ce nombre diminué de 1. (donc produit des 2 nombres que tu viens de trouver)

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:19

11*13=143 ?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:21

C'est une question ?

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:22

C était pour demandé si c était ça.

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:23

D'après toi ?

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:23

Choisir un nombre.12 Calculer le produit de ce nombre augmenté de 1 (12+1) et de ce nombre diminué de 1 (12-1). ==> (12+1)*(12-1)

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:27

Oui donc ç est ça

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:28

Avec le même nombre, calculer la différence entre son carré et 1.
Donc 'est quoi le carré de ton nombre trouvé ?

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:29

143*143=20449

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:32

Ok, et la différence entre son carré et 1

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:33

20449-1=20448

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:36

Tu t'es trompé.

a) Choisir un nombre. 12Calculer le produit de ce nombre augmenté de 1 et de ce nombre diminué de 1.
b) Avec le même nombre==> partir de 12, calculer la différence entre son carré et 1.

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:39

Alors la je ne sais pas

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:42

Bon, reprenons :

Choisir un nombre. ==> on va prendre x.
A présent ==> Calcule le produit de ce nombre augmenté de 1 et de ce nombre diminué de 1.

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:45

x+1*x-1

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:50

non, (x+1)*(x-1)

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:52

(x+1)*(x-1)

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:54

Avec le même nombre (c'st à dire x), calculer la différence entre son carré et 1

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 20:54

Avec le même nombre (c'est à dire x), calculer la différence entre son carré et 1

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 20:55

Calculer la différence entre son carré et 1, c'est ça que je ne comprends pas.

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 21:05

Alors?

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 21:09

Expliqué moi svp.

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 22-05-16 à 21:54

Son carré  :  x^2
la différence entre son carré et 1 : x^2-1
Balaise!!!

Posté par
MrBast
re : Equation 22-05-16 à 22:27

Ok merci lol

Posté par
Jedoniezh
re : Equation 23-05-16 à 06:41

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !