Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation

Posté par
Kouloute
08-02-17 à 20:14

Bonjour je n arrive pas à développer cette équation :
-2(x-3)(4x-1)+(2x+1)(2x-1)
Merci d'avance !

Posté par
bbjhakan
re : Équation 08-02-17 à 20:27

bonjour

dans le premier cas, commencez par distribuer le -2 dans la première parenthèse puis le résultat dans la seconde
quant au reste, reconnaitre une identité remarquable

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 08-02-17 à 20:30

Bonjour,

Ce que tu as écrit n'est pas une équation c'est une expression.

Résoudre une équation c'est trouver les éventuels nombres tels qu'une expression soit égale à quelque chose d'autre

Posté par
Physiciendu29
re : Équation 08-02-17 à 21:28

Salut Kouloute,
A=-2(x-3)(4x-1)+(2x+1)(2x-1)
A= -2(4x^2 -x -3*4x +3) + (2x)^2 - 1^2
A= -2(4x^2 - 13x + 3) + (2x)^2 - 1
A= -8x^2 + 26x - 6 + (2x)^2 -1
A= -4x^2 +26 x -7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !