Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

equation

Posté par
FADIA
18-02-17 à 17:30

qlq peut m'aider pour résoudre cette equation
sin(4 arctan(x)) = 1\2

***forum modifié***

Posté par
sanantonio312
re : equation 18-02-17 à 17:35

Bonjour quand même...

Commence par résoudre sin(y)=1/2.

Posté par
FADIA
re : equation 18-02-17 à 17:38

comment ça va m'aider ?

Posté par
sanantonio312
re : equation 18-02-17 à 17:43

Quand tu auras les solutions y1, y2...
Il te restera à résoudre:
arctan(x)=y1/4
arctan(x)=y2/4
...

Posté par
FADIA
re : equation 18-02-17 à 17:43

sin(y) = 1/2  
y=pi/6 + 2kpi ou y = pi - pi/6

Posté par
sanantonio312
re : equation 18-02-17 à 17:45

incomplet, mais oui. C'est l'idée.

Posté par
FADIA
re : equation 18-02-17 à 17:45

j'utilise pas la propriété que
sin(artan(x)) = x / racine(x²+1)
et
cos(arctan(x) = 1/racine (x²+1)

Posté par
FADIA
re : equation 18-02-17 à 17:59

et pourquoi c incomplet

Posté par
sanantonio312
re : equation 18-02-17 à 18:11

C'est pas pi -pi/6 mais 5/6 + 2k

Posté par
FADIA
re : equation 18-02-17 à 18:14

merci beaucoup .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !