Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation

Posté par
Ahlam11
06-10-19 à 19:07

Bonjour je n'arrive pas à résoudre une équation merci de m'aider
Résoudre l'équation :
x^4-x^2-6=0

Posté par
carita
re : Équation 06-10-19 à 19:10

bonsoir

pose X = x²
et ramène ton équation à du second degré.

Posté par
carpediem
re : Équation 06-10-19 à 19:10

salut

x^4 - x^2 - 6 = (x^2)^2 - x^2 - 6

...

Posté par
Ahlam11
re : Équation 06-10-19 à 19:21

carpediem bonjour , ece que il y a une suite au calcul ou bien ??

Posté par
Ahlam11
re : Équation 06-10-19 à 19:22

carita bonjour heu j'ai toujours pas compris comment je peut calculer sa

Posté par
carita
re : Équation 06-10-19 à 19:25

tu as essayé ?

tu trouves quelle équation ?

carpediem, que je salue, t'a donné une indication pour t'aider à écrire la nouvelle équation.

Posté par
carpediem
re : Équation 06-10-19 à 19:25

il suffit de reconnaitre ...

Posté par
Ahlam11
re : Équation 06-10-19 à 19:47

caritacarita heu j'ai trouver sa pour la suite après je ne sais pas trop ,  
x^2(x^2-x)-6

Posté par
carpediem
re : Équation 06-10-19 à 19:52

et si tu ouvrais ton cahier de cours ...

Posté par
Ahlam11
re : Équation 06-10-19 à 20:06

carpediem je vous jure j'ai la leçon mais je comprend tjr pas

Posté par
Ahlam11
re : Équation 06-10-19 à 20:11

carpediemcarpediem vous pouvez m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !