Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation

Posté par
misti
11-11-19 à 23:37

Bonsoir,
voici l'énoncé d'un problème que je n'arrive pas à résoudre et j'avoue que j'ai du mal à croire que c'est du niveau 4ème
Calculer R sachant que R=(-9)x(-2)(-y)
et que xy=-7/3
Merci d'avance pour vos explications.

Posté par
ty59847
re : equation 12-11-19 à 00:02

Dans une multiplication de plusieurs nombres, est-ce que l'ordre des nombres a de l'importance .
Est-ce que multiplier 9 par 7, c'est du niveau 4ème ?

Posté par
misti
re : equation 12-11-19 à 00:07

et les x et y j'en fais quoi? c'est quand même une nouveauté pour moi un exercice avec aucun exemple avant !!
je suis désolée de ne pas comprendre c'est pour cela que je demande de l'aide

Posté par
misti
re : equation 12-11-19 à 00:08

et pourquoi 9 et 7 ensemble??

Posté par
misti
re : equation 12-11-19 à 00:21

heuuu la réponse c'est pas:
R=18(-7/3) soit R=(54/3)(-7/3) soit R=54(-7) soit R=-378
si oui alors un grand merci pour le 97!!!!

Posté par
misti
re : equation 12-11-19 à 00:32

ah ben non puisque xy=(-7/3) et non pas x(-y)
pffff j'y ai cru

Posté par
carita
re : equation 12-11-19 à 07:48

bonjour

x*(-y) = x*(-1*y)= x*(-1)*y=(-1)*x*y = -(x*y)

et revois aussi les règles de multiplication de fractions...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !