Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation

Posté par
datasciecectt
12-09-22 à 19:19

Bonjour, j'essaie de résoudre cet equation mais je ne trouve pas de solution est-ce que c'est juste ou je me suis trempée?
voici l'équation :

x\sqrt(2)-y/\sqrt(7)=1/\sqrt(7)

x\sqrt(7)-y/\sqrt(2)=1/\sqrt(2)

Je n'ai pas trouvé de solution.

Merci d'avance.

Posté par
verdurin
re : Equation 12-09-22 à 19:25

Bonsoir,
il y a une solution.

Posté par
verdurin
re : Equation 12-09-22 à 19:28

J'ai mal lu l'énoncé, toutes mes excuses.
En effet il n'y a pas de solution.

Posté par
jandri Correcteur
re : Equation 12-09-22 à 22:31

Bonsoir,

je ne suis pas d'accord, il y a une infinité de solutions.

Posté par
datasciecectt
re : Equation 12-09-22 à 23:16

verdurin @ 12-09-2022 à 19:28

J'ai mal lu l'énoncé, toutes mes excuses.
En effet il n'y a pas de solution.


Pas la peine de vous excusez merci beaucoup!
Passez une bonne soirée.

Posté par
datasciecectt
re : Equation 12-09-22 à 23:19

jandri @ 12-09-2022 à 22:31

Bonsoir,

je ne suis pas d'accord, il y a une infinité de solutions.


Merci pour votre réponse.
Mais est-ce que les solutions sont dans R?C? si vous pouviez m'eclairer sur ce dernier s'il vous plait.

Passez une bonne soirée.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equation 13-09-22 à 09:18

Bonjour,

Citation :
j'essaie de résoudre cette equation
dans 2 ou ailleurs ?

On va dire dans 2 ; de toutes façons, ça ne change rien au résultat.
Le déterminant du système est nul.
Soit il n'y a pas de solution, soit il y en a une infinité.
En multipliant la première équation par 7 et la seconde par 2, on trouve que les deux équations sont équivalentes à une seule.
C'est à partir de cette équation qu'on peut trouver l'expression des solutions.

Vas-y pour multiplier comme je l'indique.

Posté par
Ulmiere
re : Equation 13-09-22 à 11:56

Ou bien s'intéresser à (x,y) = (0,-1) et constater que c'est une solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !