Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

équation

Posté par
praf
04-11-23 à 22:02

Bonsoir les amis;
est ce qu'on peut résoudre l'équation suivante :

a.cos(x)+b.x+c=0

Posté par
Pirho
re : équation 04-11-23 à 22:29

Bonjour,

pour résoudre l' équation il faut utiliser une méthode numérique(dichotomie, Newton,...)

Posté par
praf
re : équation 05-11-23 à 19:29

donc pas de solution explicite.
Merci beaucoup mon ami.

Posté par
Pirho
re : équation 05-11-23 à 19:38

de rien

P.S.:  si tu as un exemple avec les différents coefficients tu peux le poster

Posté par
praf
re : équation 07-11-23 à 19:17

Bonsoir;
non, je n'ai pas un exemple précis,
je veux seulement étudier le cas générale et savoir comment résoudre explicitement une tel équation
merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : équation 08-11-23 à 08:11

Bonjour,
Étudier le cas général ne me semble pas très intéressant.
Je te propose de t'intéresser à cette équation :
x + cos(x) = 0.

Posté par
praf
re : équation 08-11-23 à 20:52

merci mon ami.
c'est un bon exercice
mais je ne sais pas comment commencer

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : équation 08-11-23 à 21:04

Tu étudies la fonction f définie sur par
f(x) = x + cos(x) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !