Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
Valentineand
06-01-24 à 14:29

Bonjour
J'ai un problème je n'y arrive pas quelqu'un pourrais m'aider.
La question:
Montrer que l'équation f(x)=80 est équivalente à l'équation 3x²+20x-60.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation 06-01-24 à 14:31

Bonjour,

commence par nous donner la définition de f(x)

Et puis 3x²+20x-60 c'est pas une équation (une équation ça a un signe =)

Si tu nous donnais l'énoncé exact on gagnerait du temps.

Posté par
Valentineand
re : Equation 06-01-24 à 14:47

F(x)=3x²+12x+20
Et pour l'équation c'est 3x²+12x-60=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation 06-01-24 à 15:04

Bon et bien écris F(x) = 80
qu'est-ce que ça donne si tu retranches 80 des deux cotés ?

Posté par
Valentineand
re : Equation 06-01-24 à 15:12

Ça donne 3x²+12x+20=80
C'est ça et doucoup la je doit fait l'équation ?

Posté par
Valentineand
re : Equation 06-01-24 à 15:16

Dites moi si je me trompe mais ça donne donc 3x²+12x+20-80=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation 06-01-24 à 15:18

oui et 20-80 ça se simplifie

Posté par
Valentineand
re : Equation 06-01-24 à 15:22

Oui donc on en revient bien à l'équation de base 3x²+12x-60 .
Ce qui est équivalent à f(x)=80
OK merci bonne journée.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation 06-01-24 à 15:32

on en revient à 3x²+12x-60 = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !