Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

équation à deux inconnues

Posté par
tiberio
15-11-21 à 21:07

Bonjour/Bonsoir, j'aimerais exprimer l'équation qui suit en fonction de y:

y=\frac{2x}{1+x²}+1

Cependant je n'arrive pas à isoler x.
Pouvez vous me donner une piste pour bien partir?

Posté par
bernardo314
re : équation à deux inconnues 15-11-21 à 21:12

Bonsoir,

discriminant et formule usuelle des racines non ?

Posté par
phyelec78
re : équation à deux inconnues 15-11-21 à 21:17

Bonjour,

vous avez :
y=\dfrac{2x+x^2+1}{x^2+1}
y(x^2+1)=(2x+x^2+1)
y(x^2+1)-(2x+x^2+1)=0
x^2(y-1)-2x-1+y)=0

vous aboutissez à un trinôme du second degré en x dont vous devez calculez les racines.

Posté par
phyelec78
re : équation à deux inconnues 15-11-21 à 21:18

@benardo314, nos postes se sont croisés, je vous laisse continuer avec tiberio

Posté par
tiberio
re : équation à deux inconnues 15-11-21 à 21:54

ok merci  de votre aide je pense avoir compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !