Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

équation à resoudre

Posté par
nano80
23-08-17 à 22:10

Bonsoir tout le monde,
j'aurai besoin d'une petite vérification svp. merci d'avance

Résoudre l'équation :
√3 cosx + sinx = √2


√3/2 cosx + 1/2 sinx = √2/2
cosx cosθ + sinx sinθ = √2/2

où  cosθ = √3/2, sinθ = 1/2 ----> θ = π/6

cosx cos(π/6) + sinx sin(π/6) = √2/2
cos(x−π/6) = √2/2
x − π/6 = 2πk ± π/4
x = 2πk ± π/4 + π/6

x = 2πk + 5π/12
x = 2πk − π/12

Posté par
Priam
re : équation à resoudre 23-08-17 à 22:27

C'est juste.

Posté par
nano80
re : équation à resoudre 23-08-17 à 22:30

Bonsoir Priam....je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !