Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation à resoudre avec arcsinus

Posté par bg021 (invité) 02-10-05 à 14:28

bonjour ce serait pour resoudre une petite equation :

sin(i)/n < sin(pi/2-arcin(1/n))

Posté par darwyn (invité)re : equation à resoudre avec arcsinus 02-10-05 à 14:42

Je trouve :
\frac{sin(i)}{n}<cos(-arcsin(\frac{1}{n}))
\frac{sin(i)}{n}<cos(arcsin(\frac{1}{n}))
sin(i)<ncos(arcsin(\frac{1}{n}))
sin(i)<n\sqrt{1-(sin(arcsin(\frac{1}{n})))^2}
sin(i)<n\sqrt{1-(\frac{1}{n})^2}
sin(i)<\sqrt{n^2-1}.

Posté par bg021 (invité)re : equation à resoudre avec arcsinus 02-10-05 à 15:53

merci beaucoup pour l astuce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !