Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation à trouver

Posté par motherMat (invité) 29-09-06 à 01:44

Bonjour,

Avec les chiffres 1, 5, 6 et 7 je dois faire une équation qui donne le résultat de 21.  Chaque chiffre doit être utilisé une seule fois.  Chaque chiffre peut être utilisé pour former un nombre.  Ex: le 1 et le 5 peuvent former le nombre 15 ou 51.  Toutes les combinaisons sons bonnes.  Tous les opérands peuvent être utilisé.

Merci de votre aide

Posté par
JJa
re : équation à trouver 29-09-06 à 07:33

[(7+5)/6]1 = 21
il n'y a pas de signe de "multiplication" entre [(7+5)/6] et 1.
Note : l'opération qui consiste à associer 2 puis 1 pour faire 21 s'appele une "concaténation".

Posté par
jeanseb
re : équation à trouver 29-09-06 à 10:06

Tant qu'on y est, ce qui est proposé n'est pas une équation, mais un calcul: il n'y a pas d'inconnue dans l'égalité.

Posté par
JJa
re : équation à trouver 29-09-06 à 12:52

Tant qu'on y est, ce qui est proposé n'est pas un calcul puisqu'on connait d'avance le résultat : 21.
Il me semble que c'est une forme d'écriture à trouver pour une égalité.
Mais il se trouvera bien un logicien pour exprimer cela plus rigoureusement...

Posté par
mikayaou
re : équation à trouver 29-09-06 à 15:58

bonjour

5$ \textrm \frac{5 !}{6} + 1^7

à vérifier
.

Posté par
mikayaou
re : équation à trouver 30-09-06 à 18:04

avais-tu le droit à la factorielle ?
.

Posté par webrevenger (invité)re : équation à trouver 01-10-06 à 01:08

je crois que j'ai trouvé.
6/(1-(5/7))
=6/(2/7)=21.
Voila je crois que c ça ,  a moins que les opérations soient trop élémentaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !