Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation aux dérivées partielles

Posté par hydroinfo (invité) 28-05-07 à 23:00

Salut tout le monde
J'ai un problème pour la résolution de l'équation de l'écoulement qui est sous cette forme:
q = -k.h.(dh/dx)

Le problème c'est que l'écoulement en question est avec charge, alors: dq/dx = w
Donc:

d/dx (-k.h.(dh/dx)) = w
Il faut déterminer q et h.

Les conditions aux limites sont:
x=0  ,  h=h0  
x=L  ,  h=hL  

Esct-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît?
Merci d'avance.  

Posté par Bluberry (invité)re : Equation aux dérivées partielles 28-05-07 à 23:17

Bonsoir, de quelle forme est w ? Sinon on  intègre dq/dx = w puis on résout

q = -kh(dh/dx) qui s'écrit q = d/dx((-k/2).h^2)

En fait je ne comprends pas trop où est le problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !