Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Équation avec exp(x)

Posté par
bgztam
29-10-22 à 10:05

Bonjour ! Pourriez vous m'aider à développer les étapes de cette équation jusqu'à son résultat svp ?

Exp(2x) = 7exp(x) + 3

Merci et bonne journée à vous ! 🤗

Posté par
Mateo_13
re : Équation avec exp(x) 29-10-22 à 10:10

Bonjour Bgztam,

en utilisant e^{ab} = \left( e^a \right)^b et en faisant un changement de variable, tu te ramènes à un polynôme du second degré.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Équation avec exp(x) 29-10-22 à 10:11

Bonjour, pense que e2x = (ex
pose X = ex, tu es devant une équation du second degré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !