Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation avec une égalité

Posté par
djugedread
25-04-15 à 14:27

Bonjour j'ai un exercice ou je dois démontrer que A=B
pour B j'ai trouvé =2x10^17
Mais pour A= (11/7-2/5)x(2,4x10^3)/(7x10^2)
Je n'arrive pas a résoudre?

Posté par
Celestial
re : Equation avec une égalité 25-04-15 à 14:31

Je ne comprend pas ce que signifie les ^

Posté par
djugedread
Equation avec égalité 25-04-15 à 16:05

Le signe^signifie puissance merci de m'aider

Posté par
assianounette
re : Equation avec une égalité 25-04-15 à 16:12

la multiplication est au numérateur ?

Posté par
carita
re : Equation avec une égalité 25-04-15 à 16:18

bonjour

ce serait bien que tu nous donnes l'énoncé complet
car il n'y a pas égalité entre les A et B que tu indiques

Posté par
carita
re : Equation avec une égalité 25-04-15 à 16:19

et dis-nous aussi comment tu es arrivé(e) au résultat 2*10^17 pour B

ps : utilise * pour la multiplication

Posté par
djugedread
Equation 25-04-15 à 17:15

A=(11/7-2/5)x(2,4x10^3)/(7x10^2)

Posté par
carita
re : Equation avec une égalité 25-04-15 à 17:46

tu n'as pas répondu à mes questions...

commence par calculer (11/7-2/5)

puis regroupe les puissances, et simplifie en utilisant le cours
que trouves-tu ?
(donne le détail si tu souhaites de l'aide)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !