Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation cartésienne

Posté par
Melissa2001MB
03-10-18 à 17:42

Bonjour je suis en 1iere s et c'est à première fois que j'utilise ce site donc j espère qu'il m'aidera .jai donc un dm pour mercredi prochain j ai 2 exercices , 1 sur les équations cartésiennes et l autre sur de l algorithme , j'en defi quelqu un à m aider parce que cette prof de maths est extrêmement  exigeante elle peut vous enlever 5points pour un simple oublié de J et I sur un repère .la rédaction est très importante don ça voici mon première exercice .  
[bleu][/bleu] dans un repère orthonormé, on donne les points A(0;1) ,B(5;-2) et C(3;4)
1.la médiatrice d du segment [AB] est l'ensemble des points M tels que MA=MB
a.M est un point de coordonnées (x;y).
Exprimer MAau carrée et MB au carré en focntion de de x et de y.

b.en déduire une équation cartésienne de d.


Conseil:M appartient à d si, et seulement si , MA=MB, c'est à dire MAau carrée =MBau carrée car les distances sont des nombres réels positifs .

2.determiner de même une equation cartésienne de la médiatrice du segment [AC].

3.en déduire les coordonnés du centre oméga du cercle circonscrit au triangle ABC.

4.a.calculer les coordonnés du milieu I du segment [BC]

b.en déduire une équation cartésienne de la médiatrice du segment [BC].    Je reste connectée si quelqu un peut m aider je lui en serai très reconnaissante parce que j ai essayer de trouver d'est profs particuliers mais 1 c'est trop cher et 2 la dernière qui m à aider et à qui j ai donné 30 euro pour son temps m à fait obtenir un beau 6/20 et 2/10 en dm ...l

Posté par
malou Webmaster
re : Équation cartésienne 03-10-18 à 17:44

bonjour
aider, oui, faire à la place non...
donc applique le conseil donné dans ton énoncé et dis ce que tu trouves....
ensuite quelqu'un viendra voir

Posté par
littleguy
re : Équation cartésienne 03-10-18 à 17:45

Bonjour,

A priori on n'est pas là pour faire les exercices pour les autres.

Montre d'abord ce que tu as fait et où tu bloques.

Posté par
Zormuche
re : Équation cartésienne 03-10-18 à 17:48

Bonsoir

1)
a) A est de coordonnées (0;1) et M est de coordonnées (x;y)

Utilise la formule pour calculer la distance de deux points d'après leurs coordonnées (Elle est issue du théorème de Pythagore)
idem pour B

b) ça paraît bête à dire, mais c'est rigoureux : d est l'ensemble des points M appartenant à d

Posté par
Melissa2001MB
re : Équation cartésienne 03-10-18 à 18:00

Justement mon problem est que quand j'en vois un exercice comme celui ci je ne sais pas quelles sont les questions à poser Donc maintenant je comprendre que ce dont j ai besoin est à méthode que je dois utiliser et pas la repose sinon autant copié sur un ca arasé ca ne sert à rien je vais donc essayer d appliquer la méthode que vous m avez donnée .merci

Posté par
malou Webmaster
re : Équation cartésienne 03-10-18 à 18:02

faire aperçu avant d'envoyer et rectifier si besoin ces mots qui n'en sont pas
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !