Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation complexe

Posté par Snowman (invité) 09-10-06 à 20:57

Bonjour, j'aimerai savoir comment résoudre ce genre d'équations :

z+IzI = 8+4i                 II représente les barres du module.

2z-IzI2+1-2i = 0

iz2 - 2\bar{z}+z-i = 0

merci pour l'aide

Posté par Louty (invité)re : Equation complexe 09-10-06 à 21:07

tu sais que IzI²= z(conjugué de z)

          _
IzI² =  z z
et après z=x+iy
A toi de jouer

Posté par
spmtb
re : Equation complexe 09-10-06 à 21:08

bonsoir
juste la 1ère

z = x + iy
ton equation devient
x + rac(x²+y²) +iy = 8+4i
identification partie reelle , partie imaginaire donne le systeme
x + rac(x²+y²)  = 8     et y = 4
donc    x+ rac(x²+16) =8    et y = 4
rac(x²+16) = 8-x     et y = 4
on eleve au carre ..... x= 3 et y = 4


z = 3+4i
bons calculs pour le reste
spmtb

Posté par Louty (invité)re : Equation complexe 09-10-06 à 21:08

Ca a mal retranscrit Désolé mais avant cest compréhensible

Posté par Snowman (invité)re : Equation complexe 09-10-06 à 21:19

ok merci les gars jcomprend le principe jvai pouvoir faire les autres équations je pense merci !

Posté par
spmtb
re : Equation complexe 09-10-06 à 21:22

avec plaisir , bonhomme de neige



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !