Bonjour
J ai un devoir à rendre à la rentrée et je bloque sur une question.
Je dois trouver le rayon et la hauteur du cylindre en ne connaissant que son volume 200ml et la formule de sa surface 2pir2+400/r
J espère que vous pouvez m aider
La formule de la surface est : S = 2 r h + 2 r²
et tu as 2pir2+400/r
Tu dois pouvoir en déduire une relation entre r et h
Bonjour
"je dois trouver" ce n'est PAS un énoncé
recopie mot à mot l'énoncé en entier
parce que ce que tu racontes est impossible
on ne peut pas obtenir r et h avec ces seules donnés. donc le vrai énoncé ce n'est pas ça du tout.
de toute façon ton calcul de h = 400/r est faux
400/r = 2πrh donne h = 200/(πr²)
qui est la même chose que V = 200 = πr²h = πr² * 200/(πr²) = 200 et on n'est pas plus avancé...
Pourquoi est il écrit explicitement dans le message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (que bien entendu tu as lu avant de poster le moindre mot ici !!)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :