Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation dans C²

Posté par asken (invité) 05-10-05 à 15:36

Bonjour,

Donc voila ayant raté un cour de math je galere a faire cette equation avec des complexes :'(

La voila
_________________________________________

1°]Determiner deux nombres complxes z1 et z2 vérifiant:
2°]Determiner le module et largument de z1 et z2:
(3+i)z1-z2=3
(2-i)z1+iz2=3
_________________________________________

Franchement je comprend rien , je cherche dans mon bouquin mé rien ne m'aiguille :/

en esperant que quelqu'un maide

Merci D'avance

ps: je suis en 1er GSE(electronique)

Posté par philoux (invité)re : Equation dans C² 05-10-05 à 15:41

Bonjour

(3+i)z1-z2=3    (1)
(2-i)z1+iz2=3   (2)

de(1) tu tires z2=(3+i)z1-3

que tu remplaces dans (2)

tu essaies ?

Philoux

Posté par asken (invité)re : Equation dans C² 05-10-05 à 15:43


(3+i)z1-z2=3    (1)
(2-i)z1+iz2=3   (2)

de(1) tu tires z2=(3+i)z1-3
donc

(2)
z2=-z1(2-i) le tout sur i

sa marche ?

merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !