Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation dans |R ²

Posté par
Othnielnzue23
05-10-19 à 17:22

Bonsoir à tous ,  j'ai un DM qui me pose problème .
On donne le système x²+y²=34
xy=-15 .
Trouver x et y .
Merci d'avance .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 17:26

Que penses-tu de \; (x+y)2 \; ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 17:30

(x+y)²=x²+2xy+y²

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 17:34

Utilise cette égalité pour résoudre l'équation.

Posté par
Othnielnzue23
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 17:49

OK sylvieg mais comment ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 17:55

Si x²+y²=34 et xy=-15 , tu peux trouver (x+y)2 .

Posté par
Othnielnzue23
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 18:05

OK sylvieg je ne comprend pas bien essayer de m'expliquer .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 18:14

(x+y)²=x²+2xy+y² et x²+y²=34 et xy=-15.
Tu en déduis (x+y)².

Posté par
Othnielnzue23
re : Équation dans |R ² 05-10-19 à 18:39

OK merci je comprend mieux maintenant .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !