Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de droite

Posté par
nirosane
01-05-16 à 17:35

Bonjour je n'arrive pas à résoudre ce système pouvez vous m'aider s'il vous plait?

−x√5−y√2=−4√6−2√15
x√3−y√2=−4√6+6

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 01-05-16 à 17:39

Bonsoir
soustrais les deux lignes
tu auras tout de suite x

Posté par
nirosane
re : Equation de droite 01-05-16 à 17:46

Bonsoir,
Quand je soustrais les deux ligne je trouve :
-x5 - x3 = -215 +6
Mais je sais pas comment aller plus loin.

Merci d'avoir répondu aussi rapidement.

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 01-05-16 à 17:48

erreur de signe devant le 6

-x5 - x3 = -215 -6
ou bien, ce qui sera plus simple
x5 + x3 = 215 +6

mets x en facteur dans le membre de gauche

Posté par
nirosane
re : Equation de droite 01-05-16 à 17:57

D'accord ça me donne x = 215 + 6 / ( 5 +3 )

Et quand je remplace j'obtiens :  y =43  + 215 / (2) + 215 + 6 / ( 10 +6 )

C'est bien ça?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation de droite 01-05-16 à 18:02

les parenthèses ne sont pas en option !!!!!!!!!!!!!!!

x = (215 + 6 )/ ( 5 +3 )

et on multiplie haut et bas par le conjugué du bas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !