Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation de droite je vous en prie aidez moi

Posté par kattizy (invité) 29-01-05 à 16:02

Bonjours ,
J'aimerai savoir commnent ecrire mx +p sous la forme ax+by+c =o
Merci

Posté par
Nightmare
re : equation de droite je vous en prie aidez moi 29-01-05 à 16:22

Bonjour

Ton équation est sous la forme :

y=ax+b
soit :
y-ax-b=0
soit :
-ax+y-b=0

Et dans l'autre sens :
ax+by+c=0
<=>
by=-ax-c
<=>
y=-\frac{a}{b}x-\frac{c}{b}


Jord

Posté par youpi_le_pro (invité)pour nightmare!!! 31-01-05 à 13:47

Salut a toi Nightmare une petite correction de ce que tu a ecrit:

ax+by+c=0 <=> soit x=-c/a si b est nul
              soit y=-a/b x - c/b

et non l'equivalence que tu as ecrite!!!!
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !