Bonjour, je bloque sur une question.
Je dois trouver les valeurs de Dm, pour que la droite d'équation : x-3y+3=0 soit parallèle à la droite d'équation Dm : (m-3)x + (1-m)y + 3m +1 =0.
Merci de votre aide
Bonjour,
si m1 est la pente de la 1re droite et m2 la pente de la droite Dm
quelle relation y-a-t-il entre m1et m2?
bonjour
si tu ne connais pas la notion de pente
vecteur directeur de chaque droite et dire que les deux droites sont parallèles si.....
Non je ne connais pas la notion de pente.
Le vecteur directeur de la droite : x-3y+2 est u = (3, 1).
Et pour Dm cest v = ( (-1+m), (m-3))
Si jai essayé avec les vecteurs directeurs mais je ny arrive pas avec les m. Je fais :
1* (1-m) - 3* (m-3) et ce n'est pas égal à 0.
c'est normal c'est égal à 0 pour une certaine valeur de m
donc tu dois résoudre 1* (1-m) - 3* (m-3)=0 d'où m
Je me suis trompé ça fait :
3 * (-1+m) - 1* (m-3) et ça fait -2m.
Comment on trouve les valeurs pour que les deux droites soient parallèles ?
m est faux!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :