Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de nombre complexe

Posté par
Minnin
19-01-18 à 20:56

Bonjour

y-2xi = 4(x+y+2)i

y=4
-2xi=x-y+2

y=4
-2x=x-4+2

y=4
x=2/3

suite à cette correction , je ne comprends pas comment peut-on savoir que y=4 , si quel qu'un pouvait m'expliquer svp.
Merci.

Posté par
pgeod
re : Equation de nombre complexe 19-01-18 à 20:59

N'est-ce pas plutôt :

y - 2xi = 4 + (x-y+2)i

Posté par
Minnin
re : Equation de nombre complexe 22-01-18 à 12:14

oui , pardon pour l'erreur , finalement j'ai compris pourquoi y=4 , mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi y deviens négatif lorsque on divise par i  et que on se retrouve donc avec -2x=x-4+2.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equation de nombre complexe 22-01-18 à 12:20

Bonjour,
Je reprends le début avec y - 2xi = 4 + (x-y+2)i :

y - 2xi = 4 + (x-y+2)i y = 4 et -2x = x-y+2

Pas de division, mais identification des parties réelles et imaginaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !