Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation de nombres complexes

Posté par paulineth (invité) 25-11-04 à 09:09

bonjour, j'ai cette égalité a résoudre:
|z|=|1-z| est ce que vous pouriez m'expliquer comment faire?D'avance merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation de nombres complexes 25-11-04 à 11:01

|z|=|1-z|

Soit z = x + iy

|z|=|1-z|
|x+iy|=|1-(x+iy)|
|x+iy|=|1-x+iy|
|x+iy|²=|1-x+iy|²

x² + y² = (1-x)² + y²
x² = 1 - 2x + x²
2x = 1
x = 1/2  (quel que soit y)

Tous les points sur la droite d'équation x = (1/2) conviennent.

Autrement dit, z = (1/2) + k.i  avec k un réel quelconque convient.
-----
Sauf distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !