Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equation differencielle

Posté par bacham (invité) 17-06-05 à 18:11

salut,j'ai eu 1 equation ke je n'arrive pa à resoudre:
[(y(n+1)-y(n))/0.1]=y(n+1);aidez moi,car cela fai +sieur jours ke je cogite dessus.merci

Posté par bacham (invité)equation diff 17-06-05 à 18:14

salut,rectificatif,mon equation est la suivante:
[(y(n+1)-y(n))/0.1]=[y(n+1)]^2.3;aidez moi car je doit rendre dans les 3 jours ki suivent.merci

Posté par
cqfd67
re : equation differencielle 17-06-05 à 18:19

salut je comprend pas ton equation:
y(n+1)=y^(n+1) ?? ^=derivee?

Posté par aicko (invité)indication 17-06-05 à 18:37

pose Z=y(n) derivée nieme je suppose...
ensuite tu tombes sur une equation differentielle du premier ordre en Z


[Z'-Z/0.1]=[Z']^2.3


Posté par bacham (invité)equation diff 17-06-05 à 18:55

en fait, y(n+1) est y indice n+1

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : 17-06-05 à 18:56

Cool bacham, mais en toute logique, on répond à la suite du topic en, cours et pas dans un nouveau

++
(^_^(Fripounet)^_^)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : equation differencielle 17-06-05 à 18:57

Pourquoi n'as-tu pas fait cette rectification à la suite de ton message au lieu de créer un nouveau topic ?

Il y a des choses chez les posteurs que je ne comprendrais jamais


Jord

Posté par
cqfd67
re : equation differencielle 17-06-05 à 18:58

si n+1 est en indice, je vois pas bien ou est l equation "differencielle"

Posté par bacham (invité)re : equation differencielle 17-06-05 à 19:03

en fait,il s'agit de trouver les y1...yn en sachant ke
y0=1 et [(yn+1 -yn)/0.1 ]=(yn+1)^2.5

Posté par bacham (invité)re : equation differencielle 17-06-05 à 19:16

je suis toujour dispo pour ceux ki ne comprenne pas l'equation

Posté par Frip44 (invité)re : equation differencielle 17-06-05 à 19:23

De même pour moi Night' (Salut au passage !!! ) y'a des comportements bizarres des fois

++
(^_^(Frip'

Posté par
cqfd67
re : equation differencielle 17-06-05 à 19:23

je comprend toujours pas, les yn sont des fonction de x?

Posté par
Fractal
re : equation differencielle 17-06-05 à 19:31

Salut,
Moi je crois simplement que ce n'est pas une équation différentielle mais une relation de récurrence où l'on demande d'exprimer y_n en fonction de n.
A moins qu'il n'y ai marqué "équation différentielle" dans l'énoncé.
Bacham a sans doute confondu.

Posté par bacham (invité)re : equation differencielle 17-06-05 à 20:01

bon en fait c'est 1 relation de reccurence mais k'on transforme en une eq diff.j'esper ke ce va maintnant![(yn+1 -yn)/0.1]=(yn+1)^2.5

Posté par
otto
re : equation differencielle 17-06-05 à 20:33

Tes explications et ton écriture laissent à désirer.
C'est pas ainsi que tu auras de l'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !