Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation Differentiel

Posté par
Franck57
22-09-07 à 16:17

Comment faire pour cette exercice.

On considère l'équation différentielle (E):y'+y=1/x+lnx

   1: Donner la solution généralr de l'équation sans second membre (E0)
   2: Déterminer une solution particulière de (E), en déduire la solution générales de (E)
   3: Déterminer la solution particulière f de (E) telle que f'(1)=0

Posté par
spmtb
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 16:20

bonjour
1) c est du cours vu en terminale
2) sol particuliere  "evidente
y = ln x

Posté par
Franck57
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 16:29

Moi je n'arrive pas a faire c exercice car ce cours moi je ne les pas vu en Terminale

Posté par
jeanseb
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 16:39

y'+ y = 0  c'est à dire y' = -y

Les solutions sont les fonctions y = k e-x où k est une constante. C'est effectivement un point de départ indispensable pour résoudre des equations différentielles (avec -lles à la fin...).

Posté par
Franck57
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 16:48

m c unique la questions 1

Posté par
jeanseb
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 16:50

"la solution générale" ne veut pas dire la solution unique: ça veut dire toutes les solutions.

Posté par
Franck57
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 16:52

m comment faire pour cette question

Posté par
Franck57
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 17:06

pouvez expliques comment vous avez fait pour trouver les solutions au 3 question de ce DM

Posté par
jeanseb
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 17:13

smtb a raison: la seule issue est de travailler ton cours. Aucune chance d'y arriver sinon, même avec notre aide...

Posté par
Franck57
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 17:15

Malgres le cours je n'arrive pas. Vous pouvez pas me donner de l'aide a faire cette exercice

Posté par
jeanseb
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 17:21

Si tu ne sais pas faire la question 1 (qui est du cours), ça ne sert à rien que je te donne la solution des autres questions! C'est beaucoup ^plus compliqué...et c'est aussi ton cours qui doit te guider dans ces questions.

Désolé...

Posté par
Franck57
re : Equation Differentiel 22-09-07 à 17:23

La question 1 je les trouver  y=k e-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !