Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equation differentiel

Posté par
gweny60
01-11-07 à 16:49

bonjour, je doit resoudre l'equation (E) y''+2y'+y= (e^-x)/(ch²x)J'ai trouver la solution de (Eo) mais je bloque sur la resolution de (E) au depart j'ai essayé en commencant par e^-x mais ça ne donne rien pourriez vous m'aider? merci d'avance

Posté par
gui_tou
re : equation differentiel 01-11-07 à 16:57

Salut !

Si ça peut t'aider

\Large \rm \fra{e^{-x}}{ch^2x}
 \\ 
 \\ ch^2x=\fra{1}{4}{\big(e^x+e^{-x}\big)}^2=\fra{1}{4}\big(e^{2x}+e^{-2x}+2\big)
 \\ 
 \\ \fra{e^{-x}}{ch^2x}=4\fra{e^{-x}}{e^{2x}+e^{-2x}+2}
 \\

Posté par
gweny60
re 01-11-07 à 17:01

merci beaucoup j'y avait pensé mais je vais reessayer avec merci

Posté par
gui_tou
re : equation differentiel 01-11-07 à 17:24

Je dois t'avouer que je ne vois pas comment continuer

Posté par
gweny60
re 01-11-07 à 19:46

t'inquiète pas j'ai trouvé la solution c'était tout bete il fallait posée y=ze^-x merci beaucoup
bonne soiré

Posté par
gui_tou
re : equation differentiel 01-11-07 à 19:47

Arf mais c'est bien sûr

Merci, bonne soirée à toi aussi

Posté par
gweny60
re 01-11-07 à 19:48

c'est moi qui te remerci bonne soiré

Posté par
gui_tou
re : equation differentiel 01-11-07 à 20:20

Posté par
gweny60
re 01-11-07 à 20:34

lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !