Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation différentiel à résoudre

Posté par os2 (invité) 01-02-05 à 04:31

j'ai

v = e^y

et je dois résoudre:

dy/dx - e^-y * sin(x) = -1/x

j'ai fait:

dy/dx - v * sin(x) = -1/x

est-correct pour débuter?

Posté par raulic (invité)résolution 01-02-05 à 10:41

1er temps: résolution equa dif sans second menbre

donc dy/dx-e^(-y)sinx=0

d'où e^y*dy=sinx *dx

en intégrant on obtient e^y=-cos x +cste

ou y=ln(-cosx)+cste

ensuite avec second menbre

Posté par os2 (invité)re : équation différentiel à résoudre 01-02-05 à 12:31

le -1/x est passé où?

Posté par raulic (invité)re : équation différentiel à résoudre 01-02-05 à 14:23

dans un premier temps il faut résoudre sans le second menbre donc sans -1/x et ensuite tu résoud avec le second menbre

je pense que tu ne dois pas bien connaître tes cours de maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !