Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Equation différentiel ordinaires

Posté par
sk55
13-12-22 à 11:18

bonjour à tous,
je dois résoudre ces équations mais je ne sais pas comment m'y prendre, pouvez-vous m'aider  s'il vous plaît.

[Résoudre:
y' (x)=x**2*y(x) munie de la condition initiale y(4)=2]
et
[ 5y''(x) - 20y(x)=0.]

merci d'avance

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
Dosto
re : Equation différentiel ordinaires 13-12-22 à 11:58

Bonjour,

Tu dois avoir quelques résultats dans ton cours pour t'aider.

Pour la première tu peux même utiliser des résultats de terminale:

\textrm{Soit } y(x) = 0 \textrm { soit } \frac{y'(x)}{y(x)} = x^2 \textrm{ or } \frac{y'(x)}{y(x)} \textrm{ est la dérivée de } ...

Posté par
sk55
re : Equation différentiel ordinaires 13-12-22 à 12:09

bonjour,

J'ai effectivement quelques résultats dans mon cours mais je ne comprends pas le raisonnement.
Très bien je crois que j'ai compris finalement merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !